«Президент» снова отметили за энергоэффективность

Рейтинг составляли эксперты российской системы энергоэффективности и экологичности Green Zoom. В первую очередь, специалисты оценивали, насколько органично объекту удалось встроить технические и инженерные решения по оптимизации использования ресурсов по сравнению с обычным зданием.

«Когда 10 лет назад мы только начинали думать о «зеленом строительстве», никто серьезно не относился к данной теме, — говорит генеральный директор УК RED Алексей Клименко. — Однако мы всегда ориентировались на более высокие, европейские стандарты качества. Поэтому все три наши бизнес-центра класса «А» имеют сегодня сертификат Green Zoom. Мы гордимся тем, что нам удалось реализовать один из первых энергоэффективных объектов в Екатеринбурге. В итоге на общей площади в 32 000 кв. метров мы добились 40% энергоэффективности, что с климатом столицы Урала можно считать отличным кейсом».

Флагман группы компаний RED бизнес-центр «Президент» был сдан в 2013 году. Объект класса «А» является обладателем Премии «Золотой кирпич» как лучший региональный бизнес-центр класса «А» 2014 года, а в 2015-м - победил во Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards-2015.

Проектирование и строительство БЦ «Президент» изначально велись с учетом применения энергоэффективных решений, которые соответствуют международным стандартам. Именно поэтому в прошлом году «Президент» первым на Урале получил звание Green Zoom и золотой сертификат, подтвердив тем самым звание «зеленого» объекта. 



Яндекс.Метрика

© 2013 President Business Centre